Le foglie esterne della verza possono diventare un prezioso scrigno, pronto ad accogliere gustosi ripieni che vanno dal riso alle verdure, dalla carne al pesce. La verza, spesso ritenuta un prodotto povero e di scarto, si rivela una preziosa fonte di benessere e sapore. Le foglie spesse e bitorzolute non diminuiscono la maestosità di questo imponente ortaggio, ricco di vitamine e povero di calorie.
INVOLTINI DI POLLO IN FOGLIE DI CAVOLO
di Anna Laura Mattesini
8 grandi foglie di cavolo verde (viola, cappuccio, verza, a piacere)
1 kg di petto di pollo
2 cipollotti con i loro gambi
1 peperoncino verde
4 spicchi d’aglio
4 cm di zenzero
2 cucchiai di miele
15 cl di salsa di soia dolce
2 albumi d’uovo
3 cucchiai di semi di sesamo nero
alcuni germogli per la decorazione
per la salsa
2 cucchiai di miele
3 cucchiai salsa di soia dolce
Preriscaldate il forno a 200 °C.
In una casseruola di acqua bollente sbollentate le foglie di verza per 1 minuto quindi scolatele su carta assorbente.
Preparate il ripieno: tritate il pollo. Lavate e affettate finemente le cipolle e il peperoncino. Pelate e tritate finemente l’aglio e lo zenzero. Aggiungete questo trito alla carne e mescolate bene, quindi versate il miele, la salsa di soia e gli albumi. Salate e pepate a vostro piacimento, quindi mescolate di nuovo.
Guarnite ogni foglia di cavolo con il ripieno di pollo, poi arrotolatele bene e mettetele in una pirofila.
In una ciotola mescolate il miele e la salsa di soia e spennellate le foglie di cavolo con questa salsa.
Cuocete per 20 minuti accendendo il grill negli ultimi 2 minuti.