Blog post

Come i tortellini anche i ravioli sono dei piccoli scrigni pronti a contenere un ricco ripieno. Si presentano in molteplici forme, quadrati, tondi, a mezzaluna, rettangolari. Di carne o di pesce, con le verdure o i formaggi, ecco i ravioli perfetti per ogni occasione e per ogni gusto. Ravioli, agnolotti, anolini, cappelletti, tortelli,  culurgiones sono molte le paste ripiene che arricchiscono le nostre tavole.

dei ravioli
RAVIOLI DI QUAGLIA CON RICOTTA E MENTA
SU CREMA DI PISELLI

di Michela Gomiero

8 uova di quaglia (o 2 uova di gallina)
200 gr di farina
125 gr di ricotta
piselli surgelati
1 cipolla
menta
olio extravergine
sale e pepe

Su un piano di lavoro pulito mettete la farina a fontana e versate le uova nell’incavo. Cominciate ad impastare con l’aiuto di una forchetta, poi direttamente con le mani, incorporando bene la farina fino a creare un impasto liscio e uniforme. Fate riposare la pasta un’oretta in frigorifero.
Nel frattempo tagliate finemente la cipolla e fatela appassire in una casseruola con un filo d’olio extra vergine. Quindi unite i piselli e fate cuocere aggiungendo qualche cucchiaio di acqua calda, sale e una macinata di pepe.
Una volta cotti frullate tutto con il minipimer.
In una ciotola mescolate bene la ricotta con un po’ di sale, pepe e della menta fresca tritata.
Su un piano infarinato stendete la pasta molto sottile, ricavandone due strisce, ponete uno o due cucchiaini di ripieno ben distanziati su una, inumidite sui bordi e chiudete con la seconda, premete bene per far aderire la pasta attorno al ripieno e tagliate con un coppapasta.
Fate cuocere i ravioli in acqua bollente salata, scolateli e adagiateli sulla passatina di piselli.
Un filo di olio a crudo e servite caldi.

 

 

Previous Post Next Post