I finger food sono delle mini preparazioni, ideai per aperitivi o buffet, da poter gustare in un sol boccone,
Per dei deliziosi finger food non deve mancare l’equilibrio dei sapori e l’aspetto visivo. Poche regole per tali delizie, il finger food per quanto piccolo, deve nascere da zero e non come semplice mini porzione; ci si deve anche ricordare del buon gusto che mai come in questo caso vale sia per gli occhi che per il palato.
MANGO, AVOCADO E POLPA DI GRANCHIO
di Francesca Geloso
da un’idea di Philippe Conticini
Per 8 porzioni
8 porzioni di polpa di granchio
2 avocado maturi
1 mango
4 cucchiai di aceto balsamico
8 cucchiaini di concentrato di pomodoro
curry in polvere
maionese allo zafferano
sale e pepe
Per la maionese allo zafferano
3 cucchiai di maionese
2 cucchiai di aceto di sidro o di mele
mezzo cucchiaino scarso di zafferano
Tagliate gli avocado e il mango a fette spesse, di sbieco seguendo la linea del nocciolo centrale; disponetele su un piatto e spolverate con il curry, il sale e il pepe. Poi nappatele con 2 cucchiai di aceto balsamico.
Mescolate la maionese allo zafferano, che avrete realizzato in precedenza mescolando vivacemente la maionese con gli altri ingredienti, con la polpa di granchio e distribuite il composto sul fondo dei bicchieri. Collocate con cura lungo il bordo di ciascun bicchiere le fette di avocado e di mango e un cucchiaino di concentrato di pomodoro.
Terminate irrorando con qualche goccia di aceto balsamico recuperato nel piatto usato in precedenza.