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I semi oleosi sono un integratore naturale di elementi benefici per la salute, un concentrato di energia, una miniera di fibre e proteine. Possono essere aggiunti alle ricette senza modificarne il sapore e aiutano il nostro benessere.
I semi oleosi è meglio consumarli l’anno di produzione e conservarli in luoghi freschi e asciutti in barattoli di vetro.
Semi di zucca, lino, girasole, sesamo. papavero sono solo alcuni dei semi oleosi, piccoli e preziosi difensori dell’organismo, che arricchiscono la nostra cucina

i semi oleosi

SPIEDINI DI POMODORI CILIEGIA CON SEMI
di Giuliana Fabris

Per 6 persone

20 pomodorini ciliegia
20 cl di aceto balsamico
4 o 5 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di semi di sesamo
2 cucchiai di pistacchio tritato
2 cucchiai di semi di papavero

Lavate e asciugate bene i pomodorini e infilzateli su un lungo spiedino di legno.
Disponete in tre piccole ciotole diverse i semi di sesamo, i semi di papavero e il pistacchio tritato (o noci tritate).
Mettete in un pentolino l’aceto balsamico con lo zucchero e fatelo caramellare a fuoco dolce fino a quando sarà una salsa molto densa ma fluida.
Toglietelo dal fuoco e immergete velocemente i pomodorini nel caramello in modo che arrivi fino alla loro metà, ruotateli in modo che il liquido aderisca senza colare quindi passate ognuno nella ciotola con i vari semi, a piacere.
In un alto bicchiere, una caraffa o una piccola brocca, fate un leggero strato di sale grosso sul fondo e inserite man mano gli spiedini di pomodori.
Lasciate raffreddare completamente e servite.

 

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