POMODORI FRESCHI IN BARATTOLO
di Manuela Valentini
Per poter conservare al meglio il sapore del pomodoro fresco potete invasarli anche al naturale e gustarli nei mesi invernali
Pomodori maturi
Basilico qualche foglia
Prendete i vostri bei pomodori è un procedimento che potrete adattare a molte varietà, alla vostra varietà preferita e nella quantità che desiderate, devono solo essere belli maturi.
Appena scelti i pomodori tuffateli in acqua bollente per qualche minuto
Poi senza scottarvi spellateli e metteteli in uno scolapasta a raffreddare un po’
Quando saranno un po’ raffreddati tagliateli a pezzettoni e metteteli nei nostri vasi sterilizzati con qualche foglia di basilico. Riempiteli bene e poi chiudete i vasi e metteteli in una pentola a sterilizzarli per circa 30 minuti coperti d’acqua e facendoli sobbollire. Aspettate fino a quando saranno raffreddati prima d’estrarli dalla pentola.
Fotografie copertina di Cinzia Martellini Cortella