Blog post

Gli spiedini nascono in tempi recenti per ricordare i sapori dell’antica cottura dello spiedo che risale ai tempi della scoperta del fuoco. Per degli ottimi spiedini è importante alternate il grasso con  il magro, sempre per evitare che siano troppo asciutti e quindi secchi o troppo unti e mollicci. Questa è solo uno dei suggerimenti per ottenere un ottimo risultato.

gli spiedini
SPIEDINI DI VERDURE CON SALSA ALLE ERBE E AGLIO
di Katia Zanghì

Per 4 persone

4 cipolle rosse medie
4 zucchine medie affettate
2 peperoni rossi
2 peperoni arancioni
2 peperoni gialli
2 peperoni verdi
olio di oliva
aceto balsamico

Per la salsa alle erbe

40 ml di olio extravergine d’oliva
5 spicchi d’aglio tritato
3 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
3 cucchiai di coriandolo fresco tritato
1 cucchiaino di rosmarino fresco tritato
sale
pepe nero appena macinato

Immergete circa 8-12 spiedini di legno in acqua per almeno 15-30 minuti.
Pelate le cipolle e tagliatele in spicchi. Lavate i peperoni, eliminate i semi e tagliateli in pezzi.
Tagliate le zucchine a rondelle.
Preparate la salsa alle erbe e aglio. In una ciotola media, mescolate l’olio d’oliva, l’aglio tritato, il prezzemolo, il coriandolo, il rosmarino, il sale e il pepe e mettere da parte.
Preparate gli spiedini con le verdure alternando cipolla rossa, zucchine e i vari peperoni.
Spennellate gli spiedini con olio.
Arroventate la griglia e posizionate gli spiedini grigliando per circa 5-8 minuti per lato, fino a quando le verdure non saranno morbide e rosolate ai bordi.
Togliete dal fuoco, spennellate con la salsa alle erbe e aglio e irrorate con vinaigrette balsamica, se desiderate.
Se utilizzate spiedini di legno, dovrete metterli a bagno per almeno 15-30 minuti prima di infilare le verdure.

 

Previous Post Next Post