Melone e anguria sono i frutti che meglio rappresentano l’estate nei colori e nei sapori e, pur essendo già incredibilmente buoni gustati al naturale, possono piacevolmente stupire anche impiegati nella realizzazione di piatti dolci e salati. Anguria e melone sono una gran fonte d’energia e contengono grandi quantità d’acqua, se si mangia una fetta d’anguria di 600 g s’ingerisce ben mezzo litro d’acqua
ZUPPA FREDDA DI COCOMERO E ORTAGGI
di Francesca Geloso
300 g di polpa di cocomero senza semi
400 g di pomodori rossi maturi
60 g di ghiaccio
200 g di peperone verde
1/2 cetriolo fresco
1/2 spicchio d’aglio
1 cucchiaio d’aceto bianco
olio extravergine d’oliva
basilico
sale e pepe
Tagliate i pomodori a fettine e privateli dei semi, riducete la polpa di cocomero, il peperone mondato e il cetriolo sbucciato a cubetti piccoli. Ponete tutto nel contenitore del frullatore ( o di un mix da cucina) insieme al ghiaccio, all’aglio, all’aceto e all’olio quindi frullate il tutto
fino a ottenere un composto omogeneo.
Aggiustate di sale e pepe poi mettete a riposare in frigorifero per almeno un’ora.
Al momento di servire porzionate la zuppa fredda in ciotoline individuali e guarnite con piccoli cubetti crudi di cetriolo e cocomero, conditi con olio sale e pepe, infine servite con un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo.