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I saltimbocca alla romana se ben preparati con attenzione ci regaleranno deliziosi profumi. Conquistarono al primo assaggio Pellegrino Artusi che decise di inserirli nella suo libro “La Scienza in Cucina e L’Arte di mangiare bene”
un piatto da gustare nella sua semplicità e che oggi, da uno speciale di Passiamole in Rivista vi proponiamo in una rivisitazione più estiva e rinfrescante.

i saltimbocca
SALTIMBOCCA FRESCHEZZA
di Paola Sabino

Ricetta da “Cuisine Actuelle”

per 4 persone

12 fette di carpaccio (di vitello o di bovino)
12 fettine sottili di prosciutto crudo
3 pere
2 manciate di rucola
12 foglie di menta
Il succo di ½ limone
8 mezze rondelle di formaggio di capra
2 cucchiai di gherigli di noce tritati
20 g burro
1 cucchiaio di olio d’oliva
1 cucchiaio di aceto balsamico
Sale e pepe

Tagliate le pere, private dei semi, in sottili lamelle. Irroratele con il succo di limone e lasciate in frigorifero.
Sciacquate la rucola e la menta, asciugatele bene e tenetele da parte.
Posate una foglia di menta su ogni rondella di formaggio di capra, poi avvolgetela in una fetta di carpaccio di vitello e di prosciutto.
Riscaldate il burro in una padella. Fate dorare i saltimbocca 30 secondi per lato.
Mescolate la rucola con le pere. Condite con l’olio emulsionato con l’aceto balsamico, il sale e il pepe.
Suddividetela nei piatti. Disponetevi su i saltimbocca, cospargete con le noci e servite.

Note: un piatto fresco e veloce, adatto al periodo estivo. Nella ricetta si fa riferimento a mezze rondelle di formaggio di capra, ma vanno bene anche i caprini piccoli che si trovano usualmente in commercio.

 

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