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Le zucchine con il loro gusto neutro sono molto versatili in cucina. Lessate, al vapore, grigliate, fritte, arrostite o crude, da sole o con altre verdure sono parte di contorni, stufati, insalate e molte alte preparazioni. Ricche di potassio e basso contenuto di sodio, sono importanti per la nostra alimentazione. Le zucchine più sono scure più saranno ricche di nutrienti e per conservarne le caratteristiche è meglio consumarle senza sbucciarle.

le zucchine
INSALATA DI QUINOA CON ZUCCHINE,
MOZZARELLA ED ANACARDI

di Elena Broglia

Per 4 persone

150 g di quinoa
2 zucchine
150 g di fave pelate
200 g di mozzarella
1 limone
2 rametto di menta
peperoncino
sale
pepe
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
2 cucchiai di aceto di ciliegie
anacardi

Cuocete la quinoa seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, poi fate raffreddare.
Cuocete le fave per 5 minuti in acqua bollente, poi raffreddatele con acqua fredda e spellatele.
In un contenitore a part affettate le zucchine con la mandolina e conditele con l’olio, l’aceto, il sale e il pepe, poi lasciatele insaporire per circa 20 minuti.
Nel piatto di portata mettete sul fondo la quinoa, le zucchine e poi la mozzarella tagliata a cubetti o se preferite delle ciliegine di mozzarella, la menta spezzettata, il peperoncino affettato, le fave spellate e gli anacardi.
Condite ancora con olio e aceto di ciliegie, servite.

 

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