Blog post

Il latte è un alimento importante per la nostra alimentazione ed è il solo alimento capace di fornire così tanti nutritivi a così basso costo. Il latte fa bene, é buono e ci aiuta in cucina, nel preparare pietanze e nel ritornare alle radici di una cucina povera che ha trovato in questo ingrediente un alleato fedele, sotto ogni aspetto. E’ l’ingrediente di innumerevoli preparazioni dolci, salate e base tradizionale di molteplici creme e salse

il latte
PANNA COTTA ALLO STRACCHINO E CAMOMILLA
di Michela Gomiero

400 ml di latte
50 gr di stracchino
50 gr di zucchero di canna
10 gr di camomilla in fiori
6 gr di colla di pesce
1/2 bacca di vaniglia
fiori di camomilla per decorare

Fate scaldare il latte in un pentolino con lo zucchero, i semi e la bacca di vaniglia incisa. Fate sciogliere lo zucchero e togliete dal fuoco appena raggiunge il bollore. Mettete in infusione la camomilla per almeno 10-15 minuti, quindi filtrate il tutto. Mettete a bagno in un piattino con poca acqua i fogli di colla di pesce per 10 minuti e una volta scaldato nuovamente il latte, aggiungeteli dopo averli strizzati e mescolate bene, aggiungendo anche lo stracchino a fuoco spento, tagliato a tocchetti, in modo che si sciolga da solo con il calore.
Se non dovesse amalgamarsi bene, non scaldate nuovamente rischiando di stracciare il formaggio, ma optate per una passata di mixer a immersione. Versate il composto negli stampini inumiditi e, dopo che si sarà raffreddato, mettetelo in frigo fino a che non sarà perfettamente rassodato.

 

Previous Post Next Post