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Le fragole simbolo di primavera sono ricche di vitamine diventando importanti per la nostra salute. Sono le regine di molte preparazioni e portano l’allegria a tavola. Deliziose gustate in purezza, ma provare ad aggiungerle a vari piatti, sia dolci che salatisia crude che cotte. I Romani credevano che le fragole avessero straordinari poteri curativi. Le usavano per curare di tutto, dalla depressione, alla febbre, al mal di gola.

le fragole
CROSTONI FRAGOLE, LIME E MARZAPANE
di Giuliana Fabris

Per 6 persone

6 fette di pan brioche
180 g di marzapane
300 g di fragole
il succo di 1 lime
60 g di mandorle a lamelle
2 cucchiai di zucchero a velo
crème fraîche o yogurt greco (facoltativo)

Scaldate il forno a 170 °C modalità ventilato.
Grattugiate o spalmate il marzapane suddividendolo sulle fette di pan brioche quindi disponete le fette su una teglia ricoperta di carta forno e fatele dorare per una decina di minuti circa. Nel frattempo lavate e asciugate le fragole, dividetele in quarti, conditele con il succo del lime e 1 cucchiaio di zucchero a velo.
Tostate le mandorle a lamelle in un padellino.
Una volta pronte le fette di pan brioche, toglietele dal forno, disponeteci sopra le fragole al lime, cospargetele di mandorle tostate e spolveratele leggermente con lo zucchero a velo.
Se vi piace, potete servire i crostoni con della crème fraîche o dello yogurt greco.

 

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