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Mandorle, cacao, uova, burro e zucchero questi gli ingredienti di uno dei dolci classici della nostra pasticceria senza farina è la caprese il dolce della tradizione napoletana.
Dopo la classica ricetta di questa deliziosa torta e una versione al limone con la ricetta di Salvatore De Riso, oggi assaporiamo quella di Maurizio Santin

la caprese

TORTA CAPRESE
di Anna Laura Mattesini

Ricetta dal libro “I dolci” di Maurizio Santin

4 uova
200 g di burro morbido
200 g di farina di mandorle
200 g di cioccolato 55%
200 g di zucchero

Tritate il cioccolato non troppo finemente.
Lavorate il burro a pomata.
Montate i tuorli con 150 g di zucchero fino ad avere un composto gonfio e spumoso.
Continuando a mescolare, aggiungete il burro pomata e, quando è bene amalgamato, la farina di mandorle ed il cioccolato. Montate a neve gli albumi con il resto dello zucchero e uniteli delicatamente al composto con un movimento dall’alto in basso.
Versate l’impasto in una tortiera capiente oppure preparate delle porzioni individuali, utilizzando dei cerchi di acciaio o delle formine per tortine individuali.
Infornate a 170 °C e controllate la cottura con uno spiedino di legno che, infilato al centro della torta, dovrà uscire completamente asciutto.

 

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