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Le fave fresche, quando sono un po’ grandi, è un bene lessarle per pochi minuti e togliere la pellicina esterna, che potrebbe risultare indigesta a soggetti più sensibili. Sono il simbolo delle merende primaverili e di solito vengono consumate crude, accompagnate da pane casereccio, salumi, vino rosso e pecorino. Le fave fresche sono molto digeribili, moltissime sono le ricette che le vedono protagoniste in golosi piatti di pasta o gustosi plumcake

le fave
CANNOLI DI PECORINO CON FINTO GUACAMOLE
DI FAVE FRESCHE

di Katia Zanghì

300 g di pecorino
1 confezione di pasta phillo
Olio di arachidi

700 g di fave fresche
1 Cipollotto
1 limone il succo
olio extravergine
Sale
Pepe o peperoncino

Tagliate il pecorino in bastoncini ed avvolgeteli a pacchetto nella pasta phillo tagliata in riquadri della dimensione necessaria, chiudendo bene i lembi inumidendoli con poca acqua.
Friggeteli in olio profondo, appoggiateli sulla carta assorbente e serviteli con il finto guacamole.

Per preparare il finto guacamole sgusciate le fave, sbianchitele e fatele raffreddare in acqua fredda, per mantenere vivido il colore. Scolatele, privatele della pellicina e mettetele in un cutter con il cipollotto, l’olio, il succo di un limone, sale, pepe.
Servire il finto guacamole con i cannoli di pasta phillo.

 

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