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Il limone contiene in media 3 cucchiai di succo e 8 semi. ll succo si usa in marinature, soprattutto per pesce. Come condimento, come base di «citronette» La sua più grande ricchezza è il suo contenuto di Vitamina C. che aiuta a migliorare il funzionamento del nostro sistema immunitario.
La buccia si usa moltissimo in pasticceria, per aromatizzare creme, basi e dolci di ogni tipo.

il limone
PLUMCAKE AL LIMONE CON MARMELLATA DI LIMONI
di Tina Tarabelli

2 uova
200 g di zucchero
70 g di olio di semi
270 g di farina 00
1 bustina di lievito
125 g di yogurt bianco
35 g di acqua
35 g di succo di limone
la buccia grattugiata di un limone
5 cucchiai di marmellata di limoni
una manciata di pistacchi tritati o mandorle
zucchero a velo

Con la frusta sbattete le uova con lo zucchero fin quando non siano gonfie e spumose. Aggiungete, sempre
mescolando, lo yogurt, l’olio, l’acqua, il suco e la buccia di limone. Unite la farina setacciata con il lievito e continuate ad amalgamare. Versate il composto in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato.
Distribuite sulla superficie la marmellata formando delle strisce. Tra una striscia e l’altra adagiate mezza fettina di limone. Spolverate con i pistacchi tritati.
Fate cuocere a 180° per 30 minuti. Prima di sfornare fate sempre la prova stecchino.
Fate raffreddare e spolverate con zucchero a velo prima di servire.

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