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Porta in tavola i sapori mediterranei come pomodori, melanzane e basilico, è il simbolo della cucina catanese è lei la pasta alla Norma, un piatto tipicamente mediterraneo della tradizione catanese, è un omaggio all’opera di Bellini. Dalla tradizione ad un piatto rivisitato per regalare in forma diversa tutti gli aromi e sapori della tradizionale pasta alla Norma.

alla norma
NORMA AL FORNO
di Francesca Geloso

320 gr i pasta corta (penne, fusilli, sedani rigati)
400 gr melanzane
500 gr di pomodori perini o datterini
300 gr di mozzarella
100 gr di ricotta salata
2 cucchiai di parmigiano
3 cucchiai di olio extravergine
2 spicchi di aglio
basilico fresco
sale
olio per friggere

Per prima cosa preparate un sugo di pomodori con i pomodorini freschi, il basilico e l’aglio schiacciato. Tagliate le melanzane a cubetti, fatele spurgare in acqua e sale infine, una volta asciutte, friggetele in abbondante olio bollente.
Lessate la pasta in acqua bollente precedente salata, facendo attenzione a lasciarla ben al dente; poi mescolate la pasta con il sugo, altro basilico fresco, la ricotta salata grattugiata e 1 cucchiaio di parmigiano. Aggiungete le melanzane fritte, girate velocemente, avendo cura di tenerne qualcuna da parte per condire la teglia.

Poi trasferite in una teglia da forno aggiungendo alla pasta la mozzarella tagliata a cubetti.
Concludete aggiungendo melanzane sparse sulla superficie, una generosa manciata di parmigiano e basilico fresco.
Fate cuocere in forno ventilato a 180 °C finché la pasta risulterà gratinata e croccante in superficie.

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