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I cibi crudi sono quella categoria di cibi che non necessitano di cottura e che mantengono inalterate le loro caratteristiche.
Il consumo del pesce crudo necessita di particolari accorgimenti per renderlo sicuro per la salute. La soluzione più efficace è l’abbattimento o il congelamento prima del consumo, secondo quanto potete leggere qui . Una volta scongiurato il rischio di parassiti, il pesce crudo può essere tagliato a carpaccio o a tartare, marinato o condito.  Tantissime sono  le verdure che  possono essere consumate crude, e lo  facciamo quotidianamente, ma saranno ancora più gustose se marinate

i cibi crudi
MERLUZZO CON POMODORI E OLIVE NERE
di Leila Capuzzo

Per 4 persone

1 cucchiaio di fiocchi di sale
1 cucchiaio di zucchero semolato
500 g di merluzzo con la pelle
1 kg di pomodori maturi
olio extravergine di oliva
il succo di un limone
olive nere
pepe nero macinato fresco

In una ciotola mescolate il sale e lo zucchero e rotolateci il pesce quindi coprite con pellicola e conservate in frigo per 12 ore girandolo periodicamente. Trascorso questo tempo disponete il pesce su una gratella ad asciugare per circa un’ora. Scaldate il forno a 100°C. Spellate i pomodori dopo averli immersi brevemente in acqua bollente, tagliateli in quarti, togliete i semi, schiacciate leggermente la polpa e metteteli in una teglia. Passateli quindi nel forno già scaldato e lasciateli per circa 2-3 ore. Irrorate con olio di oliva e fate raffreddare.
Tagliate il pesce a fettine, aggiungete il succo di limone e disponetele nei piatti di servizio insieme al pomodoro, le olive, olio extravergine di oliva e pepe macinato fresco.


RAW CAKE AL LIMONE E MIELE
di Francesca Geloso

Per 6/8 tortine
Per la base

250 g di mandorle
25 g di cocco essiccato
40 g di olio di cocco
20 g di miele

Per la farcia

420 g di ricotta ovina o vaccina, passata al setaccio
1 limone la scorza, finemente grattugiata
15/20 ml di succo di limone fresco
1 cucchiaino di vaniglia in pasta
90 g di miele ( qui d’edera) + altro per servire

Disponete tutti gli ingredienti necessari per preparare la base in un mixer e tritate tutto insieme fino ad ottenere un composto granuloso ma abbastanza omogeneo quindi pressatelo sul fondo degli stampi scelti in modo da ottenere le basi. Fate rassodare in freezer per un minimo di mezz’ora.
Con l’ausilio di fruste elettriche o planetaria montate la ricotta setacciata con il miele, poi unitevi i restanti ingredienti, fino ad ottenere una crema soffice e amalgamata.
Distribuitela nelle basi e servite accompagnato con altro miele.

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