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Le ‘insalate di riso e di pasta sono i piatti estivi per eccellenza, portano in tavola l’allegria e bastano pochi accorgimenti per realizzare insalate gustose e golose. E’ importante utilizzare un riso che tenga la cottura e quando lo avrete cotto lasciandolo un po’ al dente, scolatelo e conditelo con un filo d’olio e mettetelo su un panno da cucina, allargatelo con le mani e lasciatelo raffreddare. Condite le insalate di riso e pasta con ingredienti freschi aggiungendo per ultimo il condimento se serve.

un insalata di riso
INSALATA MEDITERRANEA DI RISO NERO CON GAMBERETTI
di Michela Gomiero

250 g di riso Nero Beppino (o riso Venere o integrale)
100 g di gamberetti precotti
150 g di feta
1 cetriolo
pomodorini ciliegini
olive miste snocciolate
basilico fresco
olio extravergine
sale

Portate a bollore l’acqua, aggiungete il sale e cuocete il riso seguendo le indicazioni di cottura, per il riso nero utilizzato serviranno circa 40 minuti. Scolatelo e mettetelo a raffreddare dentro una ciotola con un paio di cucchiai di olio extravergine. Una volta intiepidito potete aggiungere i gamberetti, feta tagliata a cubetti, cetriolo e pomodorini a piacere lavati e tagliati a fettine, olive e qualche foglia di basilico fresco. Mescolate bene e servite l’insalata fredda.

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