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La colomba è il dolce pasquale per eccellenza che ci conquista con la sua sofficità e con quella gustosa glassa ricca di mandorle. Alcune leggende fanno risalire ne fanno risalire la nascita al periodo longobardo, ma …. sappiamo che non è così.

Con il vostro impasto di pane preferito potete creare delle piccole colombe ricoperte con lamelle di mandorle che possono diventare dei simpatici segnaposto.

Con la torta colomba e la tradizionale colomba con una ricetta d’autore vi facciamo i nostri migliori

AUGURI DI
BUONA PASQUA 

COLOMBA

Ricetta di Salvatore De Riso

1 Impasto

50 g lievito madre
66 g di acqua
65 g di zucchero
200 g di farina 00
70 g tuorlo d’uovo
60 g di burro

Far impastare tutti gli ingredienti molto bene, aggiungendo verso la fine il burro fuso freddo, poi mettere l’impasto a lievitare coperto per 12 ore a 28 °C

2 Impasto

Primo impasto lievitato
50 g di farina 00 (proteine 14%)
40 g di acqua
5 g di sale
65 g tuorlo d’uovo
50 g zucchero
13 g miele
75 g burro fuso
Scorza arancia

Il procedimento lo potete trovare nella
precedente giornata seguendo questo link

 

Foto di Manuela Valentini

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