Blog post

Nonostante l’apparenza maestosa, il casatiello dolce è una preparazione povera e semplice, un pane dolce vestito a festa, buono di una bontà unica e sorprendente … un soffio di primavera!!!!

Dopo i rigori dell’inverno e l’astinenza della quaresima, ecco una nuova vita, ricca, rigogliosa e prospera rappresentata simbolicamente da un pane lievitato, il casatiello, vita nuova che cresce e prolifica, nel  quale si sostanzia la natura stessa attraverso ingredienti simbolici quali grano, uova, formaggio.

casatiello dolce
CASATIELLO DOLCE

di Anna Calabrese

500 g di farina manitoba
250 g di lievito madre attivo
130 g di zucchero
5 uova
70 g di burro morbido
3 g di sale
80 g acqua
1 fialetta di millefiori
1 bustina di vanillina
120 g di frutta candita a pezzetti

Copertura

1 albume
zucchero a velo
diavolini e anicini

Nel kenwood, frusta a gancio, sciogliere il lievito madre nell’acqua a temperatura ambiente, per 5 minuti, prima a velocità minima, poi a velocità 1 quindi a velocità 2.

Continuando ad impastare a velocità 2 unire le uova, una alla volta, quindi la farina, il sale e lo zucchero. Quando il composto si sarà compattato, unire gli aromi ed infine il burro morbido poco alla volta.

Il procedimento lo potete trovare nella
precedente giornata seguendo questo link

Previous Post Next Post