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Animale alimentare per eccellenza, simbolo di una economia saggia e parsimoniosa, tutta condensata in quel “del maiale non si butta via niente” Oggi la carne del maiale è rosea, il suo grasso è tenero, la sua concia più delicata, grazie ad un progresso intelligente che ha apportato sensibili miglioramenti all’allevamento di questo animale e al consumo delle sue carni che, restano centrali nella nostra alimentazione. Dai salumi alle salsicce, alla porchetta, alle puntine la carne di maiale è molto versatile e si trasforma dando vita a piatti pieni di gusto.

maiale
ARROSTO DI MAIALE ALLE PRUGNE
di Francesca Geloso

Per 4 porzioni

750 g di lonza di maiale o arista
175 g di prugne secche denocciolate
sale e pepe
brodo a scelta tra vegetale e di carne

Fate ammorbidire la prugne in acqua per un ora. Incidete la carne su un lato, per tutta la lunghezza e fino al centro, poi farcite con le prugne ben sgocciolate, legate bene la carne con uno spago da cucina quindi salate e pepate secondo il vostro gusto. Mettete la carne in una pirofila o teglia e fatele cuocere in forno preriscaldato a 200 °C per circa 20 minuti coperto con carta stagnola per evitare che la parte superiore della carne prenda colore troppo velocemente, poi abbassate a 180 °C e continuate a cuocere per altri 30/40 minuti, girando la carne a metà cottura e bagnando con u po’ di brodo quando necessario.
A fine cottura eliminate lo spago, tagliate a fettine e irrorate con il fondo di cottura ben caldo.

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