“Profumo di torrone, il velo bianco che lo avvolge.
Piovono granelle croccanti sui vestiti al primo morso.
E torna di nuovo l’infanzia.”
cit. Fabrizio Caramagna
A Natale non può mancare uno dei dolci più tipici, solo albume d’uovo, miele e zucchero amalgamato da frutta secca il torrone sa regalare tanta dolcezza al primo morso. La differenza di cottura permette d’ottenere un torrone più morbido o più duro, può anche essere ricoperto di cioccolato.
Prepararlo in casa non è impossibile, serve minursi di un termometro e armarsi di un po’ di pazienza ma il risultato sarà assicurato. Può arricchire il vassoio di biscotti da regalare a natale.
Dal classico con le mandorle al più sfizioso coi mirtilli, qualunque scegliate sarà molto apprezzato
TORRONE AI MIRTILLI
di Manuela Valentini
Per una teglia da 20×20 cm:
175 g di pistacchi, sgusciati non salati
100 g di mandorle, sbollentate
75 g di mirtilli rossi, disidratati
275 g di zucchero
150 g di miele delicato tipo acacia
1 cucchiaio di glucosio liquido
2 albumi d’uovo grandi, a temperatura ambiente
Per il procedimento vi rimandiamo al post originale