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Tra le buone cose notate a Torino, non dimenticherò mai il bicerin, una specie d’eccellente bevanda composta di caffè, latte e cioccolata, che si serve in tutti i caffè, ad un prezzo relativamente basso” – Alexandre Dumas padre

l bicerin

Caratterizzato da tre strati diversi, di colori e consistenze diverse, ecco il bicerin dove crema di latte caffè e cioccolato vengono dosati segretamente e con maestria. Di Torino ne è simbolo e si beve principalmente nei locali del centro città e se gli ingredienti sono noti le dosi e proporzioni sono custodite dai titolari del locale e dai dipendenti che non ne fanno menzione.
Una sosta all’elegante e piccola pasticceria “Al Bicerin” per assaporare questa delizia merita sicuramente, anche per chi arriva per la prima volta a Torino. Si può addirittura scegliere di farlo, nel piccolo locale di Piazza Consolata, dove il Bicerin è nato e dove ne viene ancora conservata la ricetta originale, segretamente e gelosamente come ogni ricetta inimitabile dovrebbe essere conservata.

 

 

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