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E’ intrisa di magia e mito la storia della cioccolata in tazza, sospesa nel tempo tra il sacro e il profano, è una storia che profuma di lusso e privilegi. Una dolce bevanda inebriante dalle mille interpretazioni, amore di grandi e piccini a tutte le latitudini, capace di infondere delizioso conforto e con cui abbiamo fatto un giro del mondo assaporandola per conoscerne le varie interpretazioni

cioccolata
CIOCCOLATA IN TAZZA VEGAN  CON LATTE DI MANDORLA
di Milena Zuppiroli

per un bicchiere/tazza di medie dimensioni

240 ml di latte di mandorla,
60 g di cioccolato fondente al 70% di cacao
1 1/2 cucchiaio abbondante di cacao amaro in polvere passato al setaccio,
1 1/2 cucchiaio di sciroppo d’acero,
1 generoso pizzico di sale rosa dell’Himalaya,
panna vegetale per guarnire
mezzo cucchiaio di zucchero a velo vanigliato
scagliette di cioccolato fondente

In un pentolino versate tutti gli ingredienti, tranne la panna vegetale e le scaglie di cioccolato, e lasciate cuocere a fuoco basso mescolando sempre fino a quando il cioccolato non si sarà sciolto completamente. Quando il composto inizierà ad addensarsi leggermente, diventando lucido e liscio, spegnete il fuoco. Lasciate riposare un minuto poi travasarla in una tazza o in un bicchiere.
Montate la panna vegetale con mezzo cucchiaio di zucchero a velo vanigliato e formate un bel ricciolo sopra la cioccolata. Guarnite con scaglie di cioccolato fondente. Servite subito.

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