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Origini antichissime per la rocciata, un rotolo di pasta sottilissima, croccante, profumato di spezie, farcito di noci e mele, prende il nome dalla sua forma “arrociata”. Dolce tipico della tradizione umbra, molte le varianti negli ingredienti però la sua caratteristica fondamentale è l’utilizzo del cioccolato e dell’alchermes.
Noi vi abbiamo proposto la ricetta della Sagra della Rocciata ed oggi desideriamo gustarla nuovamente, un dolce che ci inebria con il suo ricco ripieno.

rocciata

ROCCIATA DI ASSISI

200 g farina 00
50 g zucchero
80 g acqua tiepida
2 cucchiai olio oliva
un pizzico di sale

Dosi ripieno

300 g mele a cubetti
60 g noci tritate grosse
30 g pinoli
50 g uva sultanina ammollata e tamponata
30 g zucchero
4 cucchiai cacao
la scorza grattata di 1/2 limone
1 cucchiaino di cannella

alchermes e zucchero q.b. per decorare
un pizzico di sale

Il procedimento lo potete trovare nel predente articolo

 

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