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Il semolino è un alimento molto versatile, grazie alla sua alta digeribilità è spesso associato al mondo dell’infanzia, ma diversi sono piatti della tradizione nazionale come gli Gnocchi alla Romana, la Zuppa imperiale. Il semolino è ottenuto dalla macinazione dei chicchi di cereali, prevalentemente frumento. Si presenta in granelli più o meno fini, di un colore giallo intenso. In commercio si trova in due categorie: grosso e  fine. Non solo di grano duro, ne esistono di diverse tipologie dal riso, dal mais

semolino
FRITTURA DOLCE DI SEMOLINO ALLE FRAGOLINE DI BOSCO
di Anna Laura Mattesini

per 12 dolcetti

100 g di semolino
400 ml di latte
50 g di zucchero
1 uovo
100 g di fragoline di bosco
due cucchiai di farina
pangrattato
olio per friggere

Portate a bollore il latte con lo zucchero, versate il semolino a pioggia e mescolate con la frusta per evitare i grumi.  Appena inizia a rapprendersi, unite il tuorlo d’uovo leggermente sbattuto.
Amalgamate al composto le fragoline, poi versate il tutto su un piano di marmo o su un foglio di carta forno e compattate l’impasto, formando un quadrato spesso 2 cm. Lasciate raffreddare, poi ritagliate in 12 quadretti o meno se volete dei dolcetti più grandi. Passateli nella farina, poi nell’albume sbattuto ed infine nel pangrattato.
Friggete in abbondante olio bollente per un paio di minuti e servite spolverandoli con zucchero a velo, o ricoperti con una salsa al cioccolato.

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