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Il sorbetto è una preparazione divertente e fresca che, pur essendo assolutamente attuale, affonda le radici nel passato; vi sono, infatti, fonti storiche che attestano la sua presenza a partire dai tempi dell’Antica Roma.
D’altro canto chi mai può, ora come in passato, resistere di fronte al dolce refrigerio che i gustosi sorbetti possono offrire?!

sorbetto
SORBETTO ALLE MORE SELVATICHE
di Camilla Assandri

250 g di more selvatiche congelate o fresche
50 ml di acqua
100 g di zucchero di canna
il succo di un limone
1 albume

In un pentolino fate sciogliere lo zucchero di canna con l’acqua, mescolando continuamente, fino a quando diventerà uno sciroppo. Lasciate raffreddare.
Spremete il limone e mescolate il succo con le more selvatiche congelate. Frullate e poi versate lo sciroppo preparato in precedenza. Se non volete nel sorbetto i semini delle more dovete filtrarlo con un setaccio. Dopo aver aggiunto le more, filtratelo nuovamente così da avere una consistenza omogenea.
Montate a neve l’albume con un pizzico di sale e incorporatelo al sorbetto, quindi versatelo nei bicchieri o calici e servite subito.
Potete anche congelarlo, gustandolo successivamente in una ciotola formando delle palline con il porzionatore.

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