Pasta condita con freschissima salsa di pomodoro, melanzane fritte e abbondante grattugiata di ricotta salata è la pasta alla Norma il tipico piatto catanese omaggio all’opera di Bellini
Dalla tradizione ad un piatto rivisitato per regalare in forma diversa tutti gli aromi e sapori della tradizionale pasta alla Norma
CANNOLO DI PASTA FRITTA ALLA NORMA
di Anna Laura Mattesini –
Per 4 persone
400 g di spaghetti
1 melanzana da 300 g circa
500 ml di passata di pomodoro
250 g di ricotta pecorina fresca
50 g di ricotta stagionata grattugiata
Sale, pepe nero macinato al momento
1 spicchio di aglio
1 peperoncino dolce o piccante, a piacere
1 pizzico di fiori di finocchietto selvatico
Olio di semi di girasole per friggere
Soffriggete brevemente lo spicchio di aglio pulito e il peperoncino in olio, poi schiacciateli e toglieteli.
Tagliate le melanzane a dadini piccoli e friggetele dopo averle asciugate bene. Friggete anche qualche buccia di melanzana che userete come guarnizione. Scolate le melanzane e versate nell’olio la passata di pomodoro. Salate e lasciate asciugare a fuoco lento.
Lessate al dente gli spaghetti in acqua leggermente salata. Arrotolateli intorno ad uno stampo per cannoli, poi avvolgete strettamente il cannolo con carta da forno.
Friggete i cannoli in abbondante olio (devono essere completamente immersi) per 3-4 minuti e lasciateli raffreddare.
Setacciate la ricotta fresca e amalgamatela alla ricotta grattugiata, ai fiori di finocchietto e al pepe nero.
Unite al composto i dadini di melanzane e farcite i cannoli.
Versate nel piatto un cucchiaio di salsa di pomodoro ben calda e sistematevi i cannoli, guarnendo con fiori di finocchietto e le bucce di melanzana fritte.
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Cannolo di pasta fritta alla Norma – Calendario del Cibo Italiano
27 Luglio 2019 at 11:33
[…] Sul Calendario del Cibo Italiano oggi è la giornata della pasta alla Norma. […]
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