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Ricche di potassio e basso contenuto di sodio, le zucchine sono importanti per la nostra alimentazione. In cucina si prestano a diverse preparazioni, ma per conservare intatte le loro proprietà nutritive è consigliabile non sbucciarle. Il loro sapore delicato, leggermente amarognolo può essere esaltato dal limone e dalle erbe aromatiche.


SPAGHETTI DI ZUCCHINE AL LIMONE

di Milena Zuppiroli

2 zucchine scure di grandi dimensione
1 peperone giallo piccolo
Alcuni pomodorini datterino
qualche cimetta di cavolfiore viola sbriciolato finemente (facoltativo)
origano essiccato
timo fresco
sale marino
semi di papavero
succo di 1 limone biologico

Lavate le zucchine, asciugatele ed eliminate le estremità. Temperatele con l’apposito strumento oppure affettale finemente con il pela verdure in modo da ricavare tanti fili sottili. Trasferisciteli in un contenitore con il succo del limone e un pizzico di zucchero. Coprite con il coperchio e trasferite in frigorifero a riposare per 15 minuti. Nel frattempo lavate e asciugate le verdure rimaste. Tritate a cubetti piccolissimi una parte del peperone giallo, eliminando l’interno bianco e i semi, conservateli al fresco, poi tagliate a striscioline sottile il peperone rimanente. Metteteli in una padella ben calda e arrostiteli a fuoco vivace. Togliteli dal fuoco, tritatele e infine frullatele con il frullatore ad immersione insieme a 2 cucchiai di acqua, uno goccio di olio extravergine e un cucchiaio di origano essiccato. Tenete da parte la crema ottenuta. Affettate finemente i pomodorini. Condite gli spaghetti di zucchine con la crema di peperoni, pomodori e peperoni freschi tagliati in precedenza, sale, pepe, origano e qualche fogliolina di timo fresco. Prima di servirle aggiungete briciole di cavolfiore viola, semi di papavero e un goccio di limone fresco appena spremuto. Se volete completate il piatto con piccoli fiocchi di ricotta o fiocchi di latte.

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