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Pomodoro e peperoncino regalano un carattere deciso ad un grande classico della cucina romana, le penne o la pasta all’arrabbiata,  per un gran piatto gli ingredienti devono essere di primissima qualità. Un piatto immancabile nei menù dei ristoranti e che venne anche immortalato da Fellini nel film “Roma”.
Dal grande classico eccola rivisitata in insalata ideale per pranzo veloce ma gustoso fuori casa.

pasta all'arrabbiata
INSALATA ‘ERETICA’ DI PASTA ALL’ARRABBIATA
di Francesca Geloso

Per 4 persone

350 g di pasta secca formato corto
3 cucchiai di pesto di peperoncini e pomodori secchi
3/4 cucchiai di olive nere
50 g di pecorino romano tagliato in cubetti piccoli
foglie di sedano fresche spezzettate
sale

per pesto peperoncini e pomodori

10 pomodori secchi sott’olio
4 peperoncini piccanti sott’olio
1/2 cucchiaino di sale
1 cucchiaio mollica di pane

Per realizzare il pesto di peperoncini pomodori secchi sott’olio ammollate e strizzate la mollica di pane poi pestatela, o frullatela con un mixer, assieme ai pomodori secchi non scolati dall’olio, ai peperoncini piccanti e il sale.

Cuocete la pasta in acqua salata a bollore, seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, scolatela al dente e passatela sotto l’acqua fredda per bloccarne la cottura.
In una ciotola capiente condite la pasta con il pesto di peperoncini e pomodori secchi e mescolate bene. Unite tutti gli altri ingredienti e fate riposare la vostra insalata di pasta all’arrabbiata in frigo fino al momento di consumarla.

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