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Polli, tacchini, anatre, oche, conigli ecco gli animali meno nobili, gli animali della cucina dell’aia forse non sono presenti nei grandi banchetti, ma da sempre sono stati il sostentamento del popolo. Le loro carni bianche donano sapore e delicatezza ad ogni piatto.


PETTO DI TACCHINO ARROTOLATO
di Elena Broglia

per 6 persone

800 g di petto di tacchino tagliato in una sola fetta
150 g di prosciutto cotto
500 g di spinaci freschi
2 uova
20 g di parmigiano grattugiato
150 ml di vino bianco secco
sale e pepe
olio extravergine

Prendete la fetta di carne di tacchino, battetela con il batticarne, condite con sale e pepe. e regolate i contorni, cercando di dare la forma a rettangolo.
In una larga padella scaldate un cucchiaio di olio, aggiungete gli spinaci mondati, lavati ancora ben bagnati non si dovrà così aggiungere l’acqua per la cottura, coprite con il coperchio e cuocete 4-5 minuti, controllando spesso.
Quando visivamente risultano ben appassiti, spegnete il fuoco e aggiustate di sale, lasciate raffreddare.
In una ciotola sgusciate le uova, condite con sale, pepe e parmigiano, sbattete con la forchetta.
Scaldate una larga padella con un paio di cucchiai di olio, friggete la frittata da entrambi i lati per un 4-5 minuti. Lasciate raffreddare.
Riprendete la fetta di carne, posizionate su di un tagliere e aggiungete gli spinaci, cercate di disporli in uno strato omogeneo. Collocate la frittata e poi le fette di prosciutto. Arrotolate la carne e legate con spago da cucina, salate la superficie e aromatizzatela con qualche fogliolina di timo.
In una pentola ovale con coperchio, mettete 5 cucchiai di olio, scaldate l’olio, aggiungete la carne e rosolatela da ogni lato a fuoco alto. Sfumate con il vino bianco, sempre a fuoco alto e tutto l’alcol sarà eliminato, coprite ed infornate a 180 °C funzione statico per circa 1 ora e mezza.
A cottura terminata, togliete dalla padella, avvolgerlo in carta stagnola per circa 15 minuti, in modo che i succhi della carne si riequilibrino. Tagliate a fette di circa 0,5 cm e servite cosparso del suo sughetto con insalata verde o peperoni in agrodolce

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