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Insieme formano un’accoppiata perfetta: tanto solida, gustosa e apprezzata che separarli appare quasi un crimine. Fanno la gioia di grandi e piccini e anche per questo noi oggi ricordiamo i wurstel con i crauti.

Il würstel nasce in Baviera e diventa prestissimo un cibo di strada, divulgandosi in Tirolo e in Alto Adige, viene servito in abbinamento a un panino accompagnato da salse o con crauti. Abbiamo avuto l’occasione di parlare dei wurstel svizzeri e di quelli altoatesini dall’intervista a Thomas Schrott. Può essere anche protagonista di buffet presentandosi in forme simpatiche o avvolto in simpatici panini.


ELEGANTI HOT DOG
di Elena Broglia

Liberamente tratta da un ricetta di Luca Montersino

425 g di farina di forza
100 ml di latte
5 tuorli d’uovo
2 uova intere
85 g di lievito madre
12 g di lievito di birra
12 g di malto di riso
30 g di zucchero
100 g di burro
10 g di sale
50 ml di panna
wurstel (meglio quelli mini)
ketchup
semi di sesamo e papavero

Impastate la farina con lo zucchero, il latte, il malto, il lievito madre e di birra.
Aggiungete le uova e solo dopo averle amalgamate anche 4 tuorli, inserite il burro, per ultimo il sale.
Fate riposare in frigo per almeno 2 ore avvolto in pellicola dopo avergli dato una forma a rettangolo.
Togliete dal frigo e tagliate con il tarocchino dalla parte lunga in modo da avere delle strisce che verranno rese ben tonde .
Arrotolatele su di un wurstel (dopo averlo forato, se intero) o una parte di wurstel, dopo aver rotolato gli stessi nel ketchup e averli infilzati in uno stecchino di bambù.
Coprite con pellicola e lasciate lievitare per 1-2 ore.
Pennellate con la superficie con panna e 1 tuorlo miscelati assieme, e cospargete di semi di sesamo e papavero.
Cuocete in forno già caldo a 210 °C per 9 minuti funzione lievitati.

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