A Bologna sono disciplinata, ovunque sono l’emblema del “grasso è bello – e dannatamente buono! Signore e signori, Sua Maestà la Mortadella
Non chiamatela grassa perché oggi un etto di Mortadella Bologna fornisce circa 288 kcal come un etto di un formaggio da spalmare. Questa è solo una delle curiosità del decalogo vero o falso che vi avevamo proposto lo scorso anno, ve lo ricordate?
Se non conoscete le risposte seguite il link e le troverete.
Un delizioso salume che può essere gustato al naturale in un panino, ma può essere anche l’ingrediente di molte ricette o essere la protagonista come in questi gustosi fagottini.
FAGOTTINI DI MORTADELLA
di Fabiola Palazzolo
dosi per 4 persone
200 g mortadella tagliate a fette, spesse
200 g di mozzarella
salsa di pomodoro
1 uovo
Foglie di basilico
Pangrattato
Olio per friggere
In un ripiano disponete le fette di mortadella, al centro disponete la mozzarella tagliata a dadini, 1 cucchiaio di salsa di pomodoro e 1 foglia di basilico, chiudete dando la forma di un fagottino, utilizzate qualche stecchino per chiudere bene. Passate i fagottini nell’uovo e poi nel pangrattato, friggete nell’olio bollente, finché sono dorati, servite subito.