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Tre ingredienti pomodori sodi e maturi, mozzarella freschissima, olio extravergine e qualche ciuffo di profumato basilico per un piatto tradizionale che ci rappresenta: l’insalata caprese.
Fondamentali sono gli ingredienti di primissima qualità per un esplosione di gusto e di colori che richiamano il tricolore.
Servito con una bella insalata fresca ecco un delizioso e completo piatto estivo. Oggi non una ricetta ma un idea sfiziosa per presentare l’insalata caprese

SPIEDINI DI INSALATA CAPRESE E CLOROFILLA DI BASILICO
di Giuliana Fabris

per 2 persone:

8 pomodorini ciliegia
6 bocconcini di mozzarella di bufala
foglie di basilico

per la clorofilla:

1 pugno abbondante di foglie di basilico
poco olio extravergine oliva

Infilzate sullo spiedino i pomodorini ciliegia alternandoli ai bocconcini di mozzarella e alle foglie di basilico.

Portate a bollore un poco di acqua, unitevi le foglie di basilico preventivamente lavate, scottatele qualche secondo poi prelevatele e tuffatele immediatamente in acqua e ghiaccio.
Scolatele e trasferitele in un frullatore o nel bicchiere bel mixer a immersione e frullatele fino a ridurle in poltiglia.
Ora filtrate il risultato attraverso un colino cinese a maglia fine, premendo per estrarre tutto il liquido dalla poltiglia.
Raccogliete la clorofilla in una ciotolina, unite un poco di olio versandolo a filo come si fa per la maionese, sbattendo con una forchetta, regolate di sale.
Decorate il piatto con qualche goccia di clorofilla verde, appoggiate gli spiedini e servite.

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