Piatto semplice di tradizione contadina che prevede una cottura in umido con pomodoro, cipolle, aromi. Ogni regione o famiglia ha la propria ricetta tradizionale per portare in tavola un ottimo pollo alla cacciatora. Voi come lo preparate con i funghi o le olive? E la marinatura?
Pollo alla cacciatora
Ingredienti per 4 persone;
- 1 kg di fusi di pollo o pollo a pezzi
- 500g di polpa di pomodoro
- 1 bicchiere di vino bianco, più altro per la macerazione
- Una manciata di olive nere
- Una carota
- Una costa di sedano
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- Rosmarino, alloro
- Sale e pepe
- Olio extravergine di oliva
La sera prima, mettete il pollo in un sacchetto degli alimenti, versate il vino bianco quanto basta per coprirlo tutto, unite un rametto di rosmarino e qualche foglia d’alloro. Chiudete il sacchetto e riponete in frigo per tutta la notte.
Il giorno dopo, tritate grossolanamente gli ingredienti per il soffritto, aglio, cipolla, carota e sedano. Versate un filo d’olio evo in una casseruola e fate soffriggere tutto. Unite il pollo scolato dalla marinatura e rosolate per un paio di minuti da tutti i lati. Versate un bicchiere di vino bianco e fate evaporare. A questo punto unite le olive nere, fate insaporire per qualche minuto poi versate la polpa di pomodoro. Aggiustate di sale e pepe, unite un rametto di rosmarino e qualche foglia d’alloro coprite e cucinate a fuoco lento per circa 30/40 minuti.